Чайная настойка на водке (самогоне) – 3 лучших рецепта

Настойка на чае: как приготовить? Рецепты приготовления домашних настоек на основе зеленого, черного, белого чая и водки. Настойки на самогоне и спирте.

Быстрый рецепт чайной настойки

Настойку на чае легко приготовить в домашних условиях, а чтобы снять пробу, не потребуется ждать много дней. Напиток по данному рецепту дойдет до готовности максимум за 4 часа.

Для приготовления нужно положить в 0,5 л самогона 2 столовые ложки (или 60 г) черного чая и хорошо смешать. Плотно закройте банку крышкой на 3–4 часа, а когда чайная настойка будет готова, добавьте сахар по вкусу (около 2 чайных ложек), снова перемешайте и отфильтруйте через ткань или несколько слоев марли.

Для перемешивания напитка используйте ложку или лопаточку только из дерева.

Чтобы придать настойке карамельный вкус, из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды можно сварить сироп и залить его в самогон одновременно с чаем. Тогда подслащивать в конце уже не понадобится.

Вкус черного чая составит интересную пару для чернослива. На указанное количество самогона понадобится около 50 г ягод. Такая версия напитка будет готовиться больше месяца, зато он приобретет сложный смолистый вкус. Чернослив содержит достаточно много сахара, поэтому вкус настойки будет мягче.

Зачем самогонщику чай?

На самогоне можно настоять любые травы, зерно, овощи, ягоды и фрукты. Такой напиток будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом. Но не всегда есть возможность использовать плотное сусло для создания напитков.

алкоголь из чаяНастойка самогона на чае

По этой причине винокуры и используют более доступные средства, которые помогут без особых затрат улучшить самогон. Одним из таковых и является чай. Он помогает:

  • придать самогону цвет;
  • улучшить его характеристики;
  • избавить напиток от резкого запаха дрожжей.

Чай можно использовать в качестве красителя. Добавив его в спиртное, можно получить в итоге напиток, который будет по цветовой гамме напоминать коньяк, бренди или виски. При этом процесс изменения оттенка можно контролировать.

Используя качественное сырье в домашних условиях, можно наделить дистиллят тем или иным ароматом. Чай сделает самогон более приятным на вкус, особенно если использовать сырье с добавками (фруктами, травами и т. д.). Говорят, что хорошим ароматизатором также является барбарис, в тандеме с чаем он творит чудеса, превращая ничем не примечательный напиток в настоящий шедевр домашнего производства.

Резкий запах — это визитная карточка самогона, избавиться от неприятного аромата, который присущ дистилляту, бывает довольно сложно. Чтобы облагородить алкоголь, убрать запах и улучшить его качество, винокуры используют различные уловки. Самой простой из них считается добавление небольшого количества чая в самогон.

Применяя хорошо знакомые всем листочки, можно в домашних условиях изготовить коньяк, настойку, виски и множество других напитков, которые будут отличаться прекрасным качеством и вкусом.

Еще чай применяют, желая закрасить самогон. Поскольку цвет влияет на восприятие напитка, и продукт того или иного оттенка кажется вкуснее и приятнее.

Сырье отлично сочетается со специями и травами, использовать его просто и легко, при этом испортить чаем алкоголь крайне сложно.

Если приготовление коньяка или виски кажется сложной и практически невыполнимой задачей, то предлагают сделать настойку на чае. Этот напиток не отличается сложностью изготовления, тем более что есть несколько простых рецептов. Они помогут в домашних условиях сделать спиртное, которое по качеству не будет уступать элитному алкоголю.

Рецепты настоек

Настойка самогона с чаем готовится очень просто. Необходимо приобрести в магазине сырье, которое отличается хорошим качеством. Выбрать лучше крупнолистовой чай, а не использовать пакетики.

Чтобы приготовить, напиток потребуются:

  1. 500–600 мл самогона крепостью в 40 градусов.
  2. 60 граммов хорошего чая.
  3. Две ст. ложки сахара.

Процесс приготовления алкоголя не отличается особой сложностью, достаточно залить в банку из стекла самогонку, потом добавить в нее чай и перемешать жидкость, используя лопатку или ложку из дерева. Затем приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1, залить его в емкость с самогоном и тщательно все перемешать еще раз. Через три-четыре часа напиток будет готов к употреблению; перед тем как пить, настойку стоит отфильтровать через марлю или ватный диск.

Спиртное будет иметь приятный, мягкий вкус и хороший аромат. При желании можно заменить сахар на мед, это придаст напитку сладость.

Чайная настойка с ароматом ванили, рецепт:

  • 500 мл самогона, который прошел через двойную перегонку.
  • Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
  • Четыре ст. ложки чая (качество сырья должно быть отличным).

Первоначально подвергаем самогонку повторной обработке, когда дистиллят будет готов, его заливают в банку из стекла. В емкость помещают ванильный сахар или ваниль (если используется ванилин, то можно добавить в настойку немного сахара или меда, чтобы вкус у напитка был мягче). Затем засыпают в тару чай.

Дистиллят перемешивают с помощью ложки и закрывают плотной крышкой. Его отправляют в темное и прохладное место, через три–пять дней нужно пропустить алкоголь через фильтр, охладить в холодильнике.

Употреблять такую настойку можно со льдом или лимоном. Это поможет подчеркнуть крепость продукта и его уникальный вкус и аромат.

На самогоне можно настоять не только черный чай, винокуры используют различное сырье. Вот рецепт настойки на зеленом чае.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Самогонка крепостью в 40 градусов — один литр.
  2. Зеленый чай хорошего качества — 30–35 грамм.
  3. Сахар рафинад — 200 грамм.

Использовать будем именно рафинад, поскольку он дает напитку своеобразный вкус. Если рафинада нет, то можно добавить в настойку небольшое количество глюкозы или декстрозы. Итак, в емкость из стекла помещаем сахар и чай, компоненты тщательно перемешиваем и заливаем их самогоном. Потом закрываем крышкой тару и отправляем ее в темное и прохладное место.

Напиток будет готов через шесть-семь дней, перед употреблением его рекомендуют отфильтровать. Можно использовать марлю или плотную ткань. После фильтрации алкоголь отправляют в холодильник, спустя 20–30 минут он готов к употреблению.

Еще можно сделать настойку с мятой и лимоном. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Несколько листочков свежей мяты.
  • Чай, две ст. ложки.
  • Один лимон с кожурой.
  • Сахар, 200 грамм, можно использовать рафинад.
  • Один литр качественного самогона крепостью не ниже 40 градусов.

Мяту погружают в банку из стекла и разминают ее ложкой так, чтобы растение дало сок. Потом берут лимон, обдают его кипятком и чистят, выжимают из цитрусового сок и отправляют его в емкость с мятой. Потом добавляют в тару чай, все компоненты перемешивают ложкой и заливают самогоном. Разводят сахар теплой водой в пропорции 1:1, потом тонкой струйкой заливают в емкость с дистиллятом, еще раз перемешивают и отправляют в напиток измельченную цедру лимона.

Потом закрывают банку крышкой и отправляют ее в темное, прохладное место на 7–10 дней. Когда алкоголь окрасится в темный цвет, его можно будет отфильтровать через марлю или плотную ткань, охладить и подать к столу.

Ароматная настойка с корицей, рецепт:

  1. Красный чай с гибискусом — две-три ложки.
  2. Один литр самогона.
  3. Корица на кончике ножа.
  4. Мускатный орех, два-три грамма.
  5. Сахар или мед в количестве 200 грамм.

Следует поместить в емкость из стекла специи и чай, перемешать их лопаткой. Затем развести мед теплой водой или приготовить сироп из сахара, залить его в тару и еще раз тщательно перемешать лопаткой. Потом влить в банку самогон и закрыть ее плотной крышкой.

Встряхнуть хорошенько и отправить емкость в темное место на две-три недели, спустя это время алкоголь рекомендуют отфильтровать и употреблять по назначению. Пикантный вкус и аромат напитка удивит гостей и превратит дегустацию самогонки в интересное событие.

Настойка на чае обладает неплохими характеристиками, она помогает взбодриться, наполняет организм жизненными силами. Чай хорошо сочетается с корой дуба, в таком тандеме эти компоненты используют для приготовления домашнего коньяка и не только.

Можно настаивать самогон практически на всем, используя привычные специи, приправы и продукты, можно в итоге получить удивительный по вкусу и запаху напиток.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 250 мл
сорт «оранж пеко» 1-2 ч. л.
ванильный сахар 2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Как приготовить самогон на чае

Знаете ли вы? Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, и большое количество кофеина. В отличие от кофе он мягко воздействует на организм и имеет более долгосрочный эффект бодрости.

Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов

  1. Приобретать в специализированных точках продаж, там же где самогонные аппараты.
  2. Дегустировать напитки на месте, обычно продавцы дают такую возможность.
  3. Обязательно соблюдать пропорции, написанные на упаковке, если набор не дозированный изначально, бывают и такие.
  4. Облагораживать спиртное, крепостью ниже 60 градусов.
  5. Подождать несколько дней, после добавления смеси, пока она раскроется.
  6. Тестировать.

Такие несложные рекомендации помогут подобрать концентрат правильно, и сварить божественный напиток.

Готовые концентраты
Разнообразить вкус самогона можно с помощью специальных ароматизаторов

В косметологии

Из спиртовой настойки можно сделать маску для кожи с противовоспалительным действием. Взяв 10 мл средства, в него добавляют толокно и щепотку соли, чтобы получилась консистенция, похожая на жидкую сметану. Такую маску нужно держать на коже лица 10 минут.

Кроме того, водочную настойку иван-чая можно использовать в качестве основы для тоника, помогающего от угрей. К 100 мл настойки нужно добавить камфорный или салициловый спирт (100 мл) и настойку арники (5 мл). Таким тоником следует протирать места угревой сыпи ежедневно 3-4 раза.

Иван-чай (кипрей) для здоровья и удовольствия

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Водка на зеленом чае

Для приготовления настоек используется самогон крепостью 40 градусов. Если весь домашний продукт уже закончился, а желание опробовать рецепты сохранилось, заменить его можно добавлением водки.

Зеленый чай «играет» в алкогольных напитках ничуть не хуже черного. Такая добавка придаст напитку тонизирующий эффект и сделает его хорошим аперитивом.

На 1 литр водки понадобится 30–35 г зеленого чая и 200 г кускового сахара «рафинад». Именно в этом сахаре содержатся компоненты, которые усложнят вкус алкоголя. Если Вы используете обычный сахарный песок, добавьте к нему небольшое количество глюкозы. Все сухие ингредиенты нужно поместить в стеклянную емкость для настаивания, перемешать и залить водкой. Напиток помещают в прохладное темное место на неделю, после чего фильтруют, переливают в бутылку и ставят в холодильник. Настой должен охладиться в течение получаса, а затем его можно дегустировать.

Словакия имеет традиционный напиток из смеси крепко заваренного чая с алкоголем. Сейчас он выпускается коммерчески, в магазинах можно найти варианты с персиком, ягодами и хвоей.

Рецепт имбирного самогона на чае каркаде

чай каркадечай каркаде

От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.

Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.

Вам понадобится:

  • 0,5 л самогона;
  • 2 столовые ложки каркаде;
  • 3 тонких пластинки корня имбиря;
  • 50 мл сахарного сиропа.

Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп. Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели. В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.

Польза и вред настоек на чае

Алкогольная наливка может приносить для организма как пользу,
так и вред. Основными положительными качествами наливки из каркаде являются:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с зашлакованностью;
  • выводит токсины;
  • нормализует работу нервной системы;
  • борется с бессонницей;
  • повышает защитные функции.

А также оказывает антибактериальное и противомикробное
воздействие.

Польза и вред настоек на чае

Нежелательно пить людям с:

  • гастритом с повышенной секрецией;
  • язвенной болезнью;
  • аллергическими реакциями в анамнезе;
  • гипотонией;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезнью.

В зависимости от использованного растения, каждый из них
оказывает свое положительное и негативное воздействие. Так, настойка иван-чая
на водке, полезные свойства которой благоприятно действуют на организм при простудных
недугах. Так, она помогает при диарее, улучшает работу ЖКТ, обладает
противовоспалительным эффектом при наружном применении. Однако, не следует пить
при изменениях в работе ССС, в частности с нарушением сердечного ритма.

При каких болезнях применяется чай и отвары

Настойка самогона на чае чаще всего применяют при следующих
недугах:

  • ОРВИ;
  • пониженном иммунитете;
  • расстройство сна;
  • нервозном и депрессивном состоянии;
  • повышенном АД;
  • склонности к запорам;
  • диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • ожирении;
  • высокое содержание холестерина в крови.

Это не полный перечь болезней, при которых показано пить
алкогольный напиток в качестве вспомогательной терапии. Благодаря хорошим
кровоостанавливающим свойствам, часто применяют в качестве примочек при
повреждениях кожного покрова.

Как заготовить Иван-чай

Нужно собрать листья в начале цветения и разложить в один слой для просушки, но не под прямым солнцем. Сушить сутки, переворачивая каждые 6-8 часов.

Листики должны стать вялыми, но не ломаться. Скрутить по 6-7 листиков ладонями в «колбаски», сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть или завязать, оставить в теплом помещении на 2-3 дня для ферментации, должен появиться стойки фруктовый аромат.

Колбаски «Иван-чая» порезать на кусочки и досушить до готовности (состояния обычного черного чая) в духовке при 100 °C с приоткрытой дверцей.

Внимание! При контакте с металлом Иван-чай окисляется, что приводит к ухудшению его вкусовых и ароматических свойств, поэтому листья нельзя сушить на металлических поддонах и резать обычным ножом – лучше взять керамический.

Сушка иван-чая


кипрей
При заготовке травы Иван-чай для настойки можно использовать несколько способов:

  1. После подсыхания растения его нужно плотно скрутить в толстый жгут и упаковать в полиэтиленовый пакет с замком для того, чтобы произошла ферментация. Упакованную траву кладут в теплое темное место на пару суток. После этого жгуты разворачивают, кладут на противень и досушивают в духовке при низкой температуре (80-100С).
  2. Подсушенная трава в пакете кладется в морозильник на сутки. Затем ее высушивают так же, как описано выше.

Общие советы для настоек из чая

Готовый крепкий напиток лучше всего подавать с дроблеными
кубиками льда.

Если настоянный алкоголь получился кисловатым, то необходимо
приготовить сахарный сироп из расчета: 50 гр. сахара, щепотка лепестков, 0,25
л. кипятка. Все соединить и дать настояться 10 минут. Затем сироп смешать с
алкоголем.

Чем дольше созревает чайная настойка, тем насыщеннее будет
ее цветовая гамма.

Рецепты

Сегодня достаточно большое количество разнообразных настоек
из каркаде. В виде алкогольной основы можно брать водку, спиртовой раствор и
дистиллят двойной дистилляции.

Рецепт настойки водки на чае  

Для создания необходимо:

  • водка – 500 мл;
  • суданская роза – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра из 2 фруктов.

В стеклянную тару следует положить розу и цедру. Залить
смесь водкой и поставить для настаивания в неосвещенное место на 5 суток. По
окончанию срока профильтровать.

Она отлично подходит для коктейлей. Для этого требуется
смешать ее со спрайтом или швепсом.

Рецепт настойки водки на чае

Также можно приготовить следующий вариант. Смешать по
столовой ложке каркаде и меда с 150 гр. сахарного песка. Подготовленный сбор
переложить в банку, залить 2 литрами водки и дополнить порезанным лимоном
вместе с кожурой. Убрать для настаивания в кладовку на 7 суток. По завершению
процесса снять жидкость с осадка.

Рецепт настойки спирта на чае

В конечном результате, готовя по этой технологии, Вы
получите экстракт насыщенного темно красного оттенка. Для приготовления
потребуется:

  • спирт, разведенный до 50 градусов – 0,7 литра;
  • каркаде – 3 ст. л. с горкой;
  • кожура с одного лайма;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • сахарный сироп – по вкусу.

Рецепт настойки спирта на чае

Пошаговая инструкция:

  • В емкости из стекла смешать чай, цедру, ванилин.
  • Залить подготовленную смесь спиртом.
  • Убрать в неосвещенное помещение на месяц.
  • Профильтровать, не отжимая жмых.
  • Приготовить сахарный сироп и добавить 2 ст. л.
    Попробовать на вкус (если не хватает сахаристости, то добавить еще. Вкус
    регулируете самостоятельно).
  • Снова поставить настаиваться от месяца до 3-х в
    неосвещенное место (чем дольше готовиться, тем богаче получаются вкусовые
    качества).
  • По окончанию процесса профильтровать. Напиток
    готов.

Подходит для употребления в холодную погоду, пить его
следует не спеша, созерцая тонкое ароматное послевкусие.

Рецепт самогона на чае

Состав:

  • домашний алкоголь – один литр;
  • апельсиновая корка – по вкусу;
  • цветы гибискуса – 40 гр.;
  • сахарный песок – 5 гр.

В емкости из стекла смешиваем все составляющие и убираем на
неделю в теплое неосвещенное место, при этом ежедневно встряхивая. По
завершению процесса фильтруем и убирает на 24 часа в холод. Самогон на чае
готов, можно подавать на стол.

Также можно очистить брагу от сивушных масел цветами гибискуса. Для это необходимо 70 гр. соцветий залить литром воды и довести до кипящего состояния. Накрыть крышечкой и снять с конфорки.

Рецепт самогона на чае

Приготовленному отвару дать остыть до 50 градусов и перелить в брагу объемом 10 литров. Поставить емкость в неосвещенное место на сутки (при температуре 30 градусов). По окончанию срока снять жидкость с отстоянной гущи и можно приступать к перегонке.  

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Также вместо суданской розы можно использовать и обычную
черную заварку.

Ингредиенты:

  • первач – 500 мл;
  • сахар ванильный – маленький пакетик;
  • сухой черная заварка – 4 ч. л.

В стеклянной емкости смешать заварку и ванилин. Залить смесь
хмельным напитком и убрать настаиваться на 3 суток в неосвещенное теплое место.
По окончанию времени процедить и разлить по бутылкам.

В конечном итоге получаете несладкий крепкий экстракт с ванильными отголосками.

Также на основе черных чайных листьев можно изготовить самодельный
коньяк из самогона. Для этого в 3 литра дистиллята нужно добавить черный чай 1
ст. л., 75 гр. сахара, 5-6 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного
перца, ½ стручка жгучего перца, столовую ложку лимонной мяты и щепотку ванили.
Все хорошо перемешать и настаивать полторы недели при комнатной температуре. По
окончанию срока профильтровать. Наш самодельный коньяк можно пробовать.  

Также можно создать коньяк с использованием грецких орехов.
Для этого нужно взять:

  • самогон – 4,5 л.;
  • грецкий орех – 25 шт.;
  • сухой черный чайный лист – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • ванильный сахар – 40 гр.;
  • тмин – 1,5 ст. л.;
  • лимонную кислоту – половина маленькой пачки.

Грецкие орехи почистить, при этом отделяя перегородки.
Соединить все составляющие. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и выдержать в
прохладном темном помещении 5 дней. По завершению процесса снять с отстоянной
гущи, разлить по бутылкам и убрать в холодильную камеру на 72 часа. Через трое
суток можно пробовать.

Рецепт самогона на зеленом чае

Компоненты:

  • рафинад – 0,2кг.;
  • зеленый чайный лист – 30 гр.;
  • алкоголь двойной дистилляции – 1 литр.

В тару из стекла поместить все составляющие и хорошо
перемешать. Поставить в прохладное темное место на 6 суток. По завершению
процесса процедить.

Наливка из самогона получается с тонизирующим эффектом.
Хорошо повышает аппетит.

Также можно приготовить другой вариант. Для этого нужно 0,2
кг. зеленого чая заварить кипящей водой в количестве полтора литра. Дать
настояться и процедить через ситечко. 7 литров домашнего алкоголя смешать с
заваркой и убрать для настаивания на 7 дней. По завершению процесса добавить
остатки сухого зеленого чая и 2,5 литра воды в емкость. Настаивать еще неделю.
По истечению срока можно приступать к перегону.    

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

Состав:

  • крепкий напиток – 500 мл;
  • цветы гибискуса – 2 ст. л. с горкой;
  • кожура апельсина с половины фрукта;
  • имбирь – 3 небольшие дольки;
  • сахарный песок или мед – 4 ст. л.;
  • вода (для уменьшения крепости) – по желанию.

Этапы:

  1. апельсин помыть и вытереть насухо. Очистить от половины
    цедры, снимая только оранжево-желтый слой без белой подкожной части;
  2. в стеклянную тару положить кожуру, имбирь и суданскую
    розу и залить алкоголем. Перемешать и плотно закупорить;
  3. настаивать 10 суток при комнатной температуре. Один раз
    в сутки встряхивать емкость;
  4. по окончанию времени профильтровать;
  5. добавить сахарный сироп или мед. Для сиропа нужно
    смешать сахар и воду в равных количествах, прокипятить 7 минут на маленьком
    огне, при этом убирая образующуюся пенку. Перед добавлением остудить. Мед
    необходимо добавлять подогретым до 60 градусов;
  6. полученный алкоголь разлить по бутылкам и закупорить.
    Поставить в холодный уголок на неделю.

Самогон на каркаде на имбире получается с цитрусовыми нотками и остропряным привкусом.

Настойка из розеллы освежающая

Состав:

  • водка – 700 мл;
  • гибискус – 3 ст. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • цедра одного лимона.

Все ингредиенты смешать в таре из стекла. Плотно закрыть и
убрать на неделю настаиваться при комнатной температуре. По завершению процесса
снять с осадка.

Превосходно снимает изнеможение и помогает набраться сил в жаркую летнюю погоду.

Экспресс настойка Фараон

Это ускоренная версия создания на основе чайного дерева или
розеллы. Подходит для создания коктейлей или употребления в чистом виде.

Состав:

  • дистиллят двойного перегона – 500 мл;
  • соцветия гибискуса или листья чайного дерева – 1
    ст. л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

В стеклянную банку налить водку. Положить в нее мандариновые
корки, гибискус или чайное дерево. Хорошо перемешать и плотно закупорить. Настоять
самогон в течение недели в прохладном месте. Пропустить через фильтр и добавить
по вкусу мед.

Настойка из гибискуса с имбирем

Для создания потребуется:

  • водка – 500 мл;
  • имбирь – 4 дольки;
  • соцветия гибискуса – 2 ст. л.

Цветы измельчить блендером, имбирь порезать на средние
дольки. Полученную смесь поместить в банку из стекла и залить водкой.
Настаивать в неосвещенном месте 6 суток. По окончанию срока профильтровать и
разлить по бутылкам. Убрать на хранение в холодное место.

Настойка из гибискуса с имбирем

Улучшает состояние организма при первых признаках простуды.

Настойки на иван-чае

Иван-чай – это травянистое многолетнее растение, которое
оказывает противоопухолевое, снотворное, жаропонижающее, болеутоляющее,
ранозаживляющее и противомикробное воздействие на организм. Также настойка на
иван-чае на самогоне применяется при сифилисе, гонорее, язвах ЖКТ, головной
боли, нарушениях процессов обмена и иных проблемах.

Чтобы создать настойку на иван-чае, нужно взять 20 гр.
высушенного иван-чая и залить 200 мл водки. Убрать для настаивания в
неосвещенное прохладное место на 10 дней. По окончанию срока пропустить через
фильтр.

Если готовить из свежих соцветий, то стеклянную тару нужно
заполнить на 1/3 объема цветами и залить водкой. Убрать для настаивания
кладовку на 60 суток. По истечению срока процедить.

Если из листьев растения, то ½ стакана измельченной травы
заливают спиртом в количестве 250 мл. Настаиваем 14 суток и фильтруем.

Самогон на иван-чае

Для создания настойки на иван-чае на самогоне потребуется:

  • дистиллят, разведенный до 50 градусов – 800 мл;
  • сладкий сироп – 0,1 кг.;
  • вода – 100 мл;
  • яблочные чипсы – 10 гр.;
  • кожура ½ лимона;
  • цедра ½ апельсина;
  • высушенные соцветия ракитника – 10 гр.

 Этапы:

  1. В стеклянной емкости соединить алкоголь, воду и
    сахарный сироп.
  2. В полученную жидкую основу добавить яблочные чипсы и
    цедру цитрусовых. Перемешать.
  3. В смесь положить соцветия растения. Плотно закупорить
    тару и хорошо встряхнуть.
  4. Убрать для настаивания на трое суток при комнатной
    температуре.
  5. Затем профильтровать и разлить.

Другие способы

Человеческая фантазия весьма разнообразна, и самогон довольно часто используют в производстве домашних вкусных ликеров.

Так, например, используют ваниль и сахар для создания ванильного ликера, кофе и сгущенное молоко для кофейного напитка, шоколад и миндаль для Амаретто. Возможно, кто-то скажет, что такие напитки придумали изобретательные мужчины в угоду женским прихотям, ведь ликеры более сладкие и, как правило, имеют меньший градус. Безусловно, прекрасная половина человечества с большей охотой предпочитает выпить рюмочку сладкого ликера, чем самогона.

Видео по теме:

Спиртовые настойки иван – чая

Как делается настойка

Для лекарственных настоек подходит как свежий иван – чай, собранный в начале цветения, так и сушеная трава.

  1. Рецепт спиртовой настойки из свежего чая.

50г измельченных верхушек цветущего иван – чая сложите в бутылку, залейте 250мл медицинского спирта, поставьте в темное место. Бутылку ежедневно встряхивайте. Через 2 недели готовую настойку профильтруйте и храните без доступа света.

  1. Рецепт настойки из сухого чая на водке.

Насыпьте в стеклянную посуду с крышкой 25г сухих верхушек иван – чая, добавьте 250мл водки, оставьте на месяц в темном шкафу, профильтруйте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...