Коньяк Золотой Резерв и его особенности

Коньяк Золотой резерв 5 лет звезд: отзывы потребителей, дегустационные характеристики, цена, особенности, как подавать, как и с чем пить.

Обзор бутылки коньяка Золотой резерв 5 лет

Взял небольшой пробничек на 100 мл, стилизованный под маленький граненый стакан. Есть и стандартная бутылка объемом 500 мл, а также 700 и других объемов. Меня очень радует, что есть такие небольшие «бутылочки». Можно взять за очень небольшую цену и составить свое мнение. А затем уже брать или не брать бутылку побольше.

Так вот судя по информации в Сети, этот напиток приготовлен из купажа коньячных дистиллятов возрастом не менее 5 лет. Это означает, что в его составе могут быть коньяки и старше. Нигде толком не говорится об источнике сырья. Но упоминается, что часть составляющих купажа аж из Франции.

Собственно, больше тут обсуждать-то и нечего. Давайте лучше попробуем.

Вкус и аромат коньяка Золотой резерв 5 звезд

И вот в бокале снифтер оказался напиток светло-янтарного, коньячного цвета. «Слезы» или следы по бокалу относительно ровные, красивые. Достаточно долго держались и не спадали. Видно, что перед нами действительно возрастной коньячок, а не «молодежь» совсем уж.

Ароматика поначалу не очень яркая. Чувствуются стандартные ванильные нотки. Но следом букет стал постепенно раскрываться по мере напитывания Золотого Резерва кислородом. Почувствовались фрукты, шоколад, даже слегка кофе.

Во вкусе поначалу Золотой резерв 5 звезд (лет) оказался слишком дерзким, грубоватым. Но чуть погодя смягчился, поровнел. Очевидно, что с ним не нужно торопиться. Необходимо дать время «остыть», при этом слегка нагрев ладонями в бокале.

Мой отзыв на российский коньяк Золотой резерв 5 лет

По итогу можно вот что сказать. Золотой резерв на 5 звезд – это коньяк не для отдельной дегустации без каких-либо закусок. Мне всё же хотелось его чем-то закусить. Тем же шоколадом, небольшим бутербродиком (тарталеткой или канапе). И этим несколько поумерить его вкусо-ароматическую атаку.

Но в целом передо мной предстал более чем уверенный середнячок. Который не стыдно поставить на стол, даже и праздничный. Вряд ли им кого-то удивишь. Но если сделать всё правильно: подать при комнатной температуре, налить в достойные красивые бокалы (снифтер или «тюльпан»), дать постоять и «подышать», а также заранее подготовить какие-то незамысловатые закуски, то запросто можете получить от него удовольствие.

Возьмите хотя бы такой 100 мл пробничек 5-летнего коньяка Золотой резерв. Цена у него просто бросовая. И эту свою стоимость он точно оправдывает.

А я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо за его прочтение!

Золотой резерв 5 звезд

Коньяк Золотой резерв Российский 5 лет, 0.25 л отзывы

Автор: Селина Елена 18.12.2019

Достоинства:Цена,и смаковать разумеется его не стоит)) в целом по этой цене пойдет.

Недостатки:Запах спирта.

Автор: Демина Елена 16.12.2019

Комментарий: Название не оправдывает содержание: резерв чего? Коньяк Российский, а материалы из Франции (какие материалы? Е150а сахарный сироп-колер) 5 лет выдержка вряд ли была иначе зачем красить, разве что выдержка была в стеклянной бочке.

Автор: Лимонова Мария 05.12.2019

Достоинства:Дизайн бутылки.

Недостатки:Открыл, понюхал, в нос бахнул прямо спирт.

Вкус никакой. Согласен со всеми ораторами выше.

Взял лишь из за акции и прогадал. Не советую. Удовольствия как от коньяка не получите.

Автор: Лучкин Дмитрий 01.11.2019

Достоинства:Из наших коньяков в сравнении с другими можно сказать хороший, но все же что-то не то

Недостатки:за эту цену особо нет,пьётся и усе)

Автор: Дикий Георгий 12.10.2019

Достоинства:Как недорогое пойло-пойдёт. Как напиток для получения удовольствия-нет.

Недостатки:Запах

В принципе пьется легко, можно даже не закусывать, привкус конечно не айс, но за эту цену Hennessy XO вы точно не купите, так что всё ок))

Автор: Саша Васильев-Городилин 09.10.2019

Достоинства:Нормальный коньяк, не пойло))

Автор: Михаил Абакаров 30.07.2019

Достоинства:Напиток изумительный, испитие божественное

Лучше пива в 10 раз))

Автор: Срочный Феликс 29.01.2019

Комментарий: На 5 звёзд едва тянет, только в качестве коктейля кола-коньяк можно не обращать внимания на вкус. В целом нормально )
#алкоголь #коньяк #5звёзд

Описание

Коньяк золотой резерв 5 лет — отечественный напиток, созданный на Пермском винно-водочном заводе.

Виноград для создания этого напитка выращивается в южных регионах России, где он растет до полного созревания. Как обещает производитель, качества и сорта винограда не уступают французским. Конечно, судить может каждый по-своему, однако производитель заверяет, а наше дело — проверять.

Рестораторы рекомендуют Золотой резерв в качестве дижестива, а также сообщают, что он отлично сочетается с фруктами, белым виноградом, сырами.

Вкус

Оформление упаковочной тары

Бутыль хоть и имеет в целом стандартный вид, достаточно хорошо смотрится на столе. Она не привлекает к себе чересчур много внимания, однако, на витрине магазина выглядит довольно приятно.

Конечно, такое оформление может не понравится тем, кто ищет бутылки оригинальных форм — в данном случае мы имеем дело с классикой. Простой, неоспоримой, и той, которая всегда в тренде.

Рейтинг

8 покупателей оценили этот товар

  • 5

    2

  • 4

    6

  • 3

  • 2

  • 1

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Дегустационные характеристики

Обзор коньяка Золотой резерв

—Производство коньяка — в наши дни представляет собой гибкое сочетание оригинальных рецептур, качественных ингредиентов и непревзойденного мастерства купажистов. Коньяк Золотой Резерв 5 звезд обладает неповторимыми вкусовыми качествами, которые способны подарить приятные впечатления на протяжении длительной дегустации. Основой состава напитка являются взрослые коньячные спирты с выдержкой не менее 5 лет в дубовых бочках. Созданы эти спирты были из лучшего виноградного сырья юга России.

Цвет

Основой окраса конька является янтарный блеск, сменяющийся нежно-золотым переливом.

Аромат

Основой ароматического букета выступает отчетливая доля ванили, которая постепенно раскрывается во фруктовые полутона.

Вкус

Гастрономическое превосходство бленда основано на согревающем балансе шоколада и ванили. При этом вкус немного резок.

Описание

Выдержка: 5 лет. Сочетает в себе вековые традиции коньячных мастеров Франции и современные технологии. Долгие поиски лучших коньячных спиртов и нюансов купажирования воплотились в этом бренди. Классический коньячный аромат. Глубокий гармоничный вкус.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Информация
Информация об употреблении: Подходит для любого повода, но особенно хорош с фруктовыми и сливочными десертами.
Содержание спирта: 40
Cтрана производитель: Россия
Тип напитка: Бренди
Категория: Бренди
Бренд: Золотой резерв

Характеристики Коньяк Золотой резерв Российский 5 лет, 0.25 л

Общие характеристики
Тип коньяк
Объем 0.25 л
Крепость 40 % об.
Страна производства Россия
Выдержка 5 лет
Упаковка стеклянная бутылка
Дегустационные характеристики аромат коньяка приятный, с мягкими ванильными тонами, вкус яркий с согревающим послевкусием
Рекомендации по употреблению послужит прекрасным дижестивом
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 мл 230 ккал
Состав дистилляты коньячные, выдержанные не менее пяти лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, пищевая добавка: краситель – сахарный колер I простой

Как правильно подавать

Обзор коньяка Золотой резерв

Компания-производитель заявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:

  • Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
  • Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные  с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
  • Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.

Другие варианты употребления

Золотой Резерв – это недорогой коньяк, который отлично подходит для создания самых различных завораживающих миксов. Именно по этой причине его можно встретить в баре ведущих клубов и ресторанов по всему постсоветскому пространству. К разряду коктейлей, которыми вы можете разнообразить свою дегустацию напитка, следует отнести Sidecar, 100 Legends, Porto Flip, Hot Ani и —Cosmopolitan—.

Знаете ли вы? В 2017 году компания Уралалко установила рекорд, выпустив более 2 450 000 декалитров крепкого алкоголя.

Состав

Дистилляты коньячные, выдержанные не менее восьми лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, пищевые добавки.

Историческая справка

история производителя коньяка золотой резерв

Производитель коньяка Золотой Резерв – известный во всем СНГ завод Уралалко. Данная компания входит в ТОП 50 крупнейших производственных организаций Пермского края. Впервые о заводе весь СНГ услышал в 1942 году, но тогда это было лишь небольшое предприятие со скромной коллекцией спиртов. В 50-х годах, когда завод начал получать винные материалы из Ставропольского и Краснодарского краев, производство начало стремительный рост, и уже к 1968 году основу для создания изысканных и крепких блендов поставляли даже из Молдавии и Таджикистана. В настоящий момент производственные цеха завода оборудованы по последнему слову техники, что позволяет разливать напитки и обрабатывать винные материалы в больших количествах.

Знаете ли вы? В 2016 году Уралалко возрождает легенду – коньячный бленд Бастион.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...