Узнайте из статьи, для чего нужна перед посадкой обработка семян моркови водкой, можно ли с ее помощью ускорить прорастание. Прочтите, как правильно замочить зернышки, чтобы морковка быстро взошла, каким образом посеять после процедуры.
Как алкогольный напиток влияет на посевной материал?
Для чего используют водку в процессе замачивания? Водка оказывает на семена моркови следующие действия:
Благоприятно влияет на всхожесть. Спирт, содержащийся в водке, растворяет эфирные масла, которые покрывают семечки и не позволяют им быстро прорастать.Предотвращает различные болезни. Спирт выступает в роли дезинфектора, и его применение помогает бороться с болезнями моркови, вызванными разного рода грибками, бактериями и вирусами.Размягчает семенную оболочку. Таким образом, семечки увлажняются и набухают, что намного ускоряет их проращивание в почве.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/korneplody/morkov-korneplody/vyrashhivanie-m/posadka-m/podgotovka/zamachivanie-v-vodke-pered-p.html
Рецепт браги из моркови
1. Морковь хорошо вымыть, порезать кусочками.
2. Выдавить сок.
Если соковыжималки нет, альтернативный вариант – сложить кусочки в кастрюлю, залить доверху водой (количество зависит от емкости для варки), закипятить и проварить, пока морковь не станет мягкой. Затем истолочь мякоть до состояния пюре.
3. Добавить сахар в сок, перемешать. Полученное сусло перелить в емкость для брожения, заполняя не больше 75% объема.
В случае варки моркови добавить в пюре сахар, перемешать, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Если масса получилась густой, добавить больше воды.
4. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке и внести в сусло с температурой обязательно ниже 30°C. Перемешать.
5. На горлышке емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (делается иголкой). Проверить герметичность конструкции.
6. Перенести бутыль в темное помещение с температурой 18-27°C. Через 5-12 дней водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага посветлеет и станет горьковатой на вкус, пропадет сладость, на дне появится осадок. Это значит, что можно начинать перегонку.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Источник: http://alcofan.com/morkovnyj-samogon-v-domashnix-usloviyax.html
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/magarichbrend/posts/1836445573236465:0
Как выбрать алкоголь?
Никаких специальных требований к водке, используемой для процедуры замачивания, не предъявляется. Однако лучше всего подойдет простая качественная водка, не содержащая примесей.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/korneplody/morkov-korneplody/vyrashhivanie-m/posadka-m/podgotovka/zamachivanie-v-vodke-pered-p.html
Барботирование
Следует взять большую банку (примерно 3 литра), наполнить ее чистой теплой водой, засыпать внутрь семена и тщательно перемешать. Далее в банку опускают прибор для насыщения воды кислородом, включают его и оставляют примерно на сутки. После жидкость сливают на марлю, а овощ заворачивают в чистый тканевый мешочек и оставляют в холодильной камере на три-пять суток. Затем обработанный мешочек открывают и достают семена, которые необходимо хорошо просушить. Эта обработка семян моркови позволяет насытить их кислородом, что сильно ускоряет процесс появления первых ростков.
Источник: http://OgoOgorod.ru/ogorod/morkov/podgotovka-semyan-morkovi.html
Получение самогона из моркови
7. Профильтровать брагу через марлю и отжать мякоть. Это очень важно в случае, если морковь варили, а не выдавливали сок. Без фильтрации остатки мякоти пригорят во время перегонки, испортив вкус.
8. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции. Собирать дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 35%. Измерить общую крепость выхода, определить количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости, затем разделить на 100).
9. Весь полученный дистиллят разбавить водой до 18-20% (чтобы аппарат не взорвался во время перегонки) и перегнать повторно.
10. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно и использовать только для технических нужд. Это вредная фракция, которую нельзя пить.
11. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 40% (перестает гореть в ложке).
12. Полученный морковный самогон разбавить водой до 40-45% и выдержать 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
Источник: http://alcofan.com/morkovnyj-samogon-v-domashnix-usloviyax.html
Что еще можно сделать из моркови?
- Рецепт настойки из моркови
- Рецепт вина из моркови
Источник: http://frullato.ru/kak-sdelat-samogon-iz-morkovi.html
Чем закусывать
В качестве закуски подойдут горячие супы, борщ, холодец или шулюм. Однако думаю отлично пойдет и под мясо или, например жаренную рыбу.
Источник: http://svoysredisvoix.com/nastojki-na-samogone-vodke-spirte-samye-luchshie-recepty/nastojka-na-morkovi-i-samogone.html
Замачивание семян моркови в перекиси водорода
Сначала потребуется приготовить 0,5% раствор перекиси из аптечного 3%. Для этого жидкость из флакона разводят в 6 раз. Семена моркови выдерживают в полученном составе 20 мин. Хорошо промывают водой.
Свежие статьи о саде и огороде
Источник: http://mir-ogorodik.ru/obrabotka-semyan-morkovi-pered-posadkoj-dlya-bystryx-vsxodov/
Интересное видео
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как правильно замочить семена моркови в водке:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/korneplody/morkov-korneplody/vyrashhivanie-m/posadka-m/podgotovka/zamachivanie-v-vodke-pered-p.html