Рецепт приготовления домашнего самогона из моркови

Узнайте из статьи, для чего нужна перед посадкой обработка семян моркови водкой, можно ли с ее помощью ускорить прорастание. Прочтите, как правильно замочить зернышки, чтобы морковка быстро взошла, каким образом посеять после процедуры.

Как алкогольный напиток влияет на посевной материал?

Для чего используют водку в процессе замачивания? Водка оказывает на семена моркови следующие действия:

Благоприятно влияет на всхожесть. Спирт, содержащийся в водке, растворяет эфирные масла, которые покрывают семечки и не позволяют им быстро прорастать.Предотвращает различные болезни. Спирт выступает в роли дезинфектора, и его применение помогает бороться с болезнями моркови, вызванными разного рода грибками, бактериями и вирусами.Размягчает семенную оболочку. Таким образом, семечки увлажняются и набухают, что намного ускоряет их проращивание в почве.

Рецепт браги из моркови

1. Морковь хорошо вымыть, порезать кусочками.

2. Выдавить сок.

Если соковыжималки нет, альтернативный вариант – сложить кусочки в кастрюлю, залить доверху водой (количество зависит от емкости для варки), закипятить и проварить, пока морковь не станет мягкой. Затем истолочь мякоть до состояния пюре.

3. Добавить сахар в сок, перемешать. Полученное сусло перелить в емкость для брожения, заполняя не больше 75% объема.

В случае варки моркови добавить в пюре сахар, перемешать, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Если масса получилась густой, добавить больше воды.

4. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке и внести в сусло с температурой обязательно ниже 30°C. Перемешать.

5. На горлышке емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (делается иголкой). Проверить герметичность конструкции.

6. Перенести бутыль в темное помещение с температурой 18-27°C. Через 5-12 дней водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага посветлеет и станет горьковатой на вкус, пропадет сладость, на дне появится осадок. Это значит, что можно начинать перегонку.

виды гидрозатворов для вина, браги и пиваКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как выбрать алкоголь?

Никаких специальных требований к водке, используемой для процедуры замачивания, не предъявляется. Однако лучше всего подойдет простая качественная водка, не содержащая примесей.

Барботирование

Следует взять большую банку (примерно 3 литра), наполнить ее чистой теплой водой, засыпать внутрь семена и тщательно перемешать. Далее в банку опускают прибор для насыщения воды кислородом, включают его и оставляют примерно на сутки. После жидкость сливают на марлю, а овощ заворачивают в чистый тканевый мешочек и оставляют в холодильной камере на три-пять суток. Затем обработанный мешочек открывают и достают семена, которые необходимо хорошо просушить. Эта обработка семян моркови позволяет насытить их кислородом, что сильно ускоряет процесс появления первых ростков.

подготовка семян моркови к посеву

Получение самогона из моркови

7. Профильтровать брагу через марлю и отжать мякоть. Это очень важно в случае, если морковь варили, а не выдавливали сок. Без фильтрации остатки мякоти пригорят во время перегонки, испортив вкус.

8. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции. Собирать дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 35%. Измерить общую крепость выхода, определить количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости, затем разделить на 100).

9. Весь полученный дистиллят разбавить водой до 18-20% (чтобы аппарат не взорвался во время перегонки) и перегнать повторно.

10. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно и использовать только для технических нужд. Это вредная фракция, которую нельзя пить.

11. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 40% (перестает гореть в ложке).

12. Полученный морковный самогон разбавить водой до 40-45% и выдержать 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

фото самогона из моркови

Что еще можно сделать из моркови?

  • Рецепт настойки из моркови
  • Рецепт вина из моркови

Чем закусывать

В качестве закуски подойдут горячие супы, борщ, холодец или шулюм. Однако думаю отлично пойдет и под мясо или, например жаренную рыбу.

Замачивание семян моркови в перекиси водорода

Сначала потребуется приготовить 0,5% раствор перекиси из аптечного 3%. Для этого жидкость из флакона разводят в 6 раз. Семена моркови выдерживают в полученном составе 20 мин. Хорошо промывают водой.

Свежие статьи о саде и огороде

Интересное видео

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как правильно замочить семена моркови в водке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...