Самогонный аппарат Первач «Элит Аромат» купить по низкой цене в Москве и других регионах России в интернет-магазине Top-Shop

Самогонный аппарат, дистиллятор Первач Супер-Элит Аромат 17 Т с двойным капсульным дном и разборным сухопарником обеспечит удобный процесс производства и качественный продукт. Приобретайте по доступным ценам в интернет-магазине НОВОБЫТ. Точки доставки по всей России.

Контейнер для ароматизации и змеевик

Контейнер – это приятный сюрприз, которым обычно не заморачиваются и производители гораздо более дорогих аппаратов, экономя на безопасности покупателей.

фото ароматического контейнера самогонного аппарата Первач

Все модели имеют одинаковый проточный змеевиковый холодильник с производительностью до 2 л/час при перегонке браги.

Из недостатков этих дистилляторов стоит отметить тонкую трубку между сухопарником и кубом. Если учесть, что врезанный в крышку штуцер имеет полдюймовую резьбу, наверно, стоило увеличить диаметр хотя бы раза в три.

Отзывы

2 отзывов

Достоинства

хорошая сталь, большой объем, умещается на одной комфорке

Комментарий

сначала плюсы: крышка снимается полностью, легко защелкивается, ничего не парит, все герметично, кламповое соединение. Легко помещается на одной камфорке без ущерба остальным.

Минусы: никак не пойму, как выгонять 2 литра в час???? 3,5 литра 53 градусного напитка (усредненного) с 15 литров 12,5 градусной браги гнали 10 часов на минимальном огне, иначе температура быстро поднимается. Далее, брали два, один ровный, у другого криво приварен холодильник, на функционал не влияет, но все время хочется его поправить. шланг для воды можно было и подлиннее положить 2 метра маловато, нужно докупать. Высокий 72,5 см, если у вас есть вытяжка, то это не ваш вариант

Достоинства

Очень качественно сделан.

Комментарий

Очень хороший аппарат !! Хоть в описании сказано, что не подходит для индукционных плит, но оказалось, что подходит !!! Я очень доволен этим агрегатом.

Описание самогонного аппарата Первач Супер-Элит Аромат 17Т

Первач Супер-Элит Аромат называется так потому, что открывает поле для экспериментов со вкусовыми палитрами и ароматами домашних напитков. Праздное занятие перерастет в настоящий творческий процесс. Вы удивите близких и друзей вашим талантом и элитным, эксклюзивным алкоголем.

Перегонные кубы

Эконом

Многообразие модельного ряда обеспечивается разнообразными кубами. В базовой комплектации идет куб из пищевой нержавейки толщиной 1 мм, с узким горлом диаметром в 4 см и емкостью от 12 до 30 литров, имеющий клапан контроля аварийного давления. Может комплектоваться биметаллическим термометром, тогда к названию аппарата добавляется буква «Т», например, «Первач Эконом 12Т».

фото перегонных кубов аппарата Первач ЭкономКуб в комплектации Эконом

Кубы не подходят для индукционных плит и врезки ТЭНа. Их стихия – газ или электроплита. Диаметр куба для моделей емкостью в 12, 16 и 20 литров составляет 23 см, для 30 литровой – 27 см, что позволяет работать с мощностью нагрева до 2 кВт без опасности повышенного неконтролируемого пенообразования.

Для желающих сэкономить и просто ностальгирующих по бабушкиному аппарату выпускается куб в виде молочного бидона из пищевого алюминия диаметром в 22 см, высотой в 37 см и емкостью 10 литров. Естественно, он не подходит для индукции и стеклокерамики, зато обеспечивает привкус и запах резины в самогоне из-за прокладки под крышкой. Ну что же, если ностальгировать, так по полной! Факт комплектации аппарата таким кубом отражается в названии модели словом «НАРОДНЫЙ».

фото куба Первач НародныйРезиновая прокладка в комплектации Народный ухудшает качество самогона

Нужно отдать должное Уральскому заводу бытовых изделий – для этого куба производитель нашел в себе силы впихнуть в себестоимость установку клапана контроля аварийного давления.  Возможна комплектация с термометром.

Элит

Для желающих получить в названии слово «Элит» созданы кубы подороже. По сути это кастрюля емкостью 14, 17 или 20 литров, толщиной в 1 мм, имеющая съемную крышку, которая крепится к кубу тремя клипсами.

фото самогонного аппарата Первач ЭлитПервач Элит

Полученное после модернизации в 2016 году капсульное дно дало возможность использовать все виды печей, включая индукционные. Кубы комплектуются клапанами избыточного давления, термометром и силиконовой прокладкой.

При этом толщина стенок явно недостаточна. Привлекают внимание следы от точечной и аргоновой сварки внутри кастрюли. В местах приварки клипс и ручек металл едва ли не насквозь прожжен. Такое качество не внушает доверия.

У пользователей также вызывает нарекание качество прокладки между паровой трубкой и крышкой куба, её просто режет после первой же установки. Советуют не падать духом и вырезать новую из пластиковой крышки от банки. Дешево, сердито и работает. На самом же деле нужно было использовать паровую трубу соответствующего штуцеру диаметра, это немного бы повысило стоимость изделия, но решило массу вопросов.

фото качества исполнения перегонного куба первач элитКачество изготовления могло быть и выше

Супер-Элит

Ну и последний вариант куба дает к имени модели дистиллятора «Первач» гордую приставку «Супер-Элит». На самом деле эти кубы немного дешевле предыдущих, но слово «Супер» вполне это компенсирует.

фото самогонного аппарата Первач Супер-ЭлитПервач Супер-Элит

Перед нами обычная скороварка, разрезанная пополам и удлиненная с помощью сварки. Объем увеличен до 14, 17 или 20 литров. Надо сказать, что это вполне удачное решение. Крышка –  широкая и удобная, оборудована клапаном сброса избыточного давления и термометром. Толщина вставленной стенки бака – 1,5 мм. Дно многослойное и подходит к любым плитам. Качество обработки швов, мягко говоря, топорное, это видно даже на рекламных фото на сайте производителя. В действительности же картинка еще более мрачная.

качество швов перегонного куба Первач супер элитШвы далеко не элитные

Стоит отметить, что этот куб лег также в основу автоклава «Домашний погребок». За вполне понятные деньги на крышке появился манометр и заглушка на месте крепления самогонного аппарата. Плюс кассета для установки банок. В результате в 22 литровый куб помещается 12 пол-литровых или 6 литровых банок. Чудесная отмазка для жены – купил нужную в хозяйстве вещь, а дистиллятор в нагрузку шел, реально же два в одном.

фото автоклава домашний погребок и самогонного аппарата первачДва в одном: автоклав и самогонный аппарат

Преимущества и недостатки Первача

Бюджетный сегмент на то и сделан, чтобы быть дешевым и не особо качественным. Аппараты Первач полностью выполняют свою задачу, не ломаются и пользуются спросом среди самогонщиков. Глупо Мерседес сравнивать с Копейкой, так как для своих денег оборудование отрабатывает очень хорошо.

Пробежимся по основным проблемам, с которыми вы столкнетесь в процессе эксплуатации:

Места стыков обработаны слабо

Места стыков обработаны слабо.

  • Узкие кубы, которые нельзя оборудовать ТЭН’ом. Нагреватель банально не помещается в бак, в результате чего все усилия по качественному врезанию отверстия будут напрасны.
  • Высокие кубы, которые не помещаются на плиту. Рассматривая объём перегонной ёмкости, обратите внимание на место вашей перегонки. Если это плита или печь во дворе, то проверьте высоту аппарата в сборе, иначе он может просто туда не поместиться.
  • Очень грубая сварка. Все швы герметичны, но выглядят настолько ущербно, что реально расстраиваешься, на чём приходится работать.
  • Отсутствие кранов для слива барды. В сочетании с узким горлом делают выливание использованной браги и мытьё ёмкости очень сложным.
  • Тонкий паропровод. Возможно закупоривание или брызгоунос. Хорошо, что предусмотрены предохранительные клапаны (они тут реально нужны).

Все моменты решаемы. Они не мешают вести перегонку браги и изготавливать самогон.

Но вот кайфа и удовольствия от процесса вы получите меньше, так как комфорт заметно страдает из низкой цены оборудования.

Особенности аппарата Первач «Элит-Аромат»

samogonnyj-apparat-pervach-elit-aromat-1

Самогонный аппарат Первач “Элит Аромат” сконструирован согласно классическим принципам самогоноварения.

Он не требует особого ухода, прост в эксплуатации, поэтому пользоваться им сможет и начинающий любитель самогоноварения.

К основной особенности аппарата относится настройка для ароматизации напитка в процессе дистилляции – это уникальная характеристика, позволяющая упростить и облегчить процесс приготовления оригинального спиртного напитка.

Вкус и запах напитка, изготовленного на установке, могут зависеть не только от исходных продуктов и способов настаивания готового самогона с помощью разных добавок, но и от ароматизации прямо в процессе дистилляции.

Модель оснащена настройкой Элит-Аромат в виде контейнера с отверстиями, в который помещают любой наполнитель: лимонные и апельсиновые корки, кедровые орешки, все, что будет нужно пользователю.

Настройка имеет слив, через который отходят сивушные масла. Пар проходя через настройку, вбирает ароматы наполнителя, буквально пропитывается им и лишь потом конденсируется в качестве готового продукта с уникальным вкусом.

Подобная функция очень удобна, поскольку самогон уже не требуется долгое время настаивать для придания ему оригинального вкуса.

В особенности аппарата также входят:

  • полностью автоматическая дистилляция, совсем нетребующая вмешательства, постоянного присутствия человека у аппарата;
  • материал изготовления – зеркальная нержавеющая сталь, что обеспечивает модели привлекательный вид;
  • широкое горло перегонного куба (24 см), съемная крышка; подобные характеристики гарантируют свободный и легкий доступ для ухода за емкостью после использования.

Состав комплекта

– перегонный куб 17 л.

– холодильник

– разборный сухопарник со сливом отходов и контейнером для ароматизации

– термометр

– съемная крышка

– клапан контроля избыточного давления

Особенности и преимущества

  • Бак выполнен из жаропрочной нержавеющей стали высокого качества, которая отличается долговечностью, гигиеничностью, экологичностью, прочностью и устойчивостью к коррозии. Металл не изменяет вкус напитка и не впитывает запахи.
  • Нержавеющая сталь позволяет использовать аппарат на всех видах плит, кроме индукционных.
  • Разборный сухопарник со сливом отходов поможет избавиться от части вредных примесей в процессе дистилляции, а также позволит добавить напитку аромат прямо в процессе перегонки.
  • Аппарат оснащен встроенным термометром, позволяющим с высокой точностью соблюдать температурный режим.
  • В целях безопасности предусмотрен клапан сброса избыточного давления.

Самогонный аппарат Первач «Элит Аромат» станет полезным приобретением для людей, которые ценят качество и уважают традиции.

  • Охладитель: есть
  • Модель: «Элит»

  • Тип: самогонный аппарат

  • Тип холодильника: проточный

  • Производительность: 2 л/ч

  • Материал: нержавеющая сталь

  • Цвет: серебристый

  • Страна производителя: Россия

  • Гарантия: 1 год

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов

Купить Ручной культиватор «ТОРНАДИКА»
Купить Ручной культиватор «ТОРНАДИКА»

3 999р.

1 899р.

1 999р.

3 999р.

1 899р.

Конкуренты Первача (альтернатива для покупателя)

Мы назовём вам несколько известных брендов, про которые стоит почитать и сравнить цены. Возможно. вы найдёте более подходящий для вас вариантов среди предложенных:

Цены на Крестьянку 2.0

Цены на Крестьянку 2.0

  1. Хлынов. Один из лучших аппаратов в своём сегменте. С баком на 13 литров предлагают цену 5 990 руб.
  2. Крестьянка 2.0. Прекрасное качество от Кировского завода Вейн. Цены начинаются от 6 290 руб.
  3. Доброгон. Оптимальный и Эксклюзив прекрасно подходят по цене, а по качеству мы считаем их даже «посильнее».
  4. Добрыня. Не самый удачный конкурент, так как имеет вертикальный холодильник. Это не совсем эффективно при охлаждении спиртовых паров. Цена с баком на 12 литров составляет 6 800 руб.
  5. Добровар. У ребят есть серия эконом аппаратов Абрикос, которые по ценам находятся просто вне конкуренции.

Как видите, выбрать определенно есть из чего. Не спешите с принятием решения о покупке, а выберите то, что действительно хочется приобрести.

Дополнительная информация

Эстетический дизайн дистиллятора обеспечивает специальная пищевая нержавеющая сталь в зеркальном исполнении, аппарат смотрится современно и стильно.

Плюсы и минусы аппаратов «Первач»

Недостатки:

  • малые диаметры кубов не предполагают возможности их использования с более мощными холодильниками или врезку ТЭНа.  Если в будущем появится желание перейти на более производительную аппаратуру, то нужно будет покупать всё с нуля;
  • малые же диаметры кубов при большой высоте 20-30 литровых экземпляров крайне затрудняют их использование для аппаратов колонного типа, а вариант «Элит» с его тонкими стенками и крышкой вообще делает эту затею неуместной;
  • отсутствие кранов слива барды, хотя даже для 16 литрового куба это актуально, что уж говорить о 20-30 литровых;
  • низкое качество обработки швов, а второстепенных или невидимых снаружи деталей еще хуже;
  • тонкие паровые трубки между кубом и дефлегматором способны легко забиваться.

Преимущества:

  • в своей ценовой категории аппараты «Первач» имеют одну из лучших комплектаций;
  • наличие варианта «два в одном» с автоклавом повышает универсальность изделий;
  • аппараты отвечают заявленным производителем характеристикам.

За честную рекламу Уральский завод бытовых изделий заслуживает глубокого уважения. Это встречается так редко…

Отзывы о Самогонный аппарат Первач Супер-Элит Аромат 17Т, 17л, двойное капсульное дно, термометр, разборный сухопарник

Достоинства:
прост и надежен

Комментарий:
Полезная вещь. Сам знаешь из чего приготовлено, да еще и собственноручно. Аппарат не такой уж и большой, прост в обслуживании, а благодаря контейнеру для ароматизации, можно приготовить напиток на любой вкус. В работе удобен. Мне кажется данный аппарат вполне оправдывает затраченные на него средства.

Посмотреть все

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...