Тост за любовь 50 поздравлений любимым, к юбилею, к свадьбе, в стихах и прозе, прикольные, красивые

Вопрос знатокам: Откуда пошла традиция пить с левой руки пить за любовь? С уважением, Татьяна Мартынова Лучшие ответы Юрий Поляков:У японцев много традиций. Например Чаепитие начинают с густого чая. Хозяин

Тосты про любовь прикольные ♥️

Тосты про любовь, настоящую любовь, так же здесь найдутся тосты за верную любовь и искреннею, любовь для нас счастье, любовь для нас боль, но без любви жить было бы нам скучно. Поднимем тост за любовь!

Пусть светит солнце в день ненастный!
Пусть яркий свет горит в глазах!
С тобой пусть будет только счастье,
В глазах пусть не блестит слеза!
За верную и единственную любовь!

Бывает любовь меркантильная — к деньгам. Бывает любовь платоническая — к душе. Бывает эротическая — к телу. А бывает — Настоящая, когда в человеке любишь все. Так давайте выпьем за такую любовь и пусть каждого из нас любят по-настоящему!

Среди часов темнее ночи темной,
Когда тоску из сердца не прогнать,
Пусть вас окликнет шепот нежный, томный,
Вернув любви и счастья благодать!
Так выпьем за благодать любви!

Хочу поднять бокал за самое великое чувство на Земле, за чувство окрыляющее, столь необъятное и не объяснимое, за любовь! Я желаю всем кто еще ее не нашел, найти, а кто нашел, беречь. Пью до дна, чтоб каждый любил и был любимым!

Ужасно умереть в море от жажды, а среди множества красивых девушек – от неразделенной любви. Так выпьем же за то, чтобы своевременно утолять жажду любовью!

Женщина, лишённая любви, подобна цветку без влаги: или просто чахнет, или живёт, как кактус. Важно ценить чародейственную силу любви. Это восхитительное чувство превращает женщин в удивительные цветы, украшающие мужское благополучие. За вечную любовь!

Несчастен, кто, любя, взаимности лишен.
Несчастен тот, чью грудь опустошенность гложет.
Но всех несчастней тот, кто полюбить не может!
За любовь и счастливых!

Давайте выпьем за тех, кто умеет по-настоящему любить. За тех, кто всегда поддержит и поймет. За тех, кто в любой ситуации будет на вашей стороне. За тех, кто утешит в трудную минуту, за тех, кто сам не знает за что вас любит. Ведь таким людям, которые любят нас такими какие мы есть, нет цены! И пусть таких людей мы любим в ответ, потому что нет ничего печальнее безответной любви!

За то, чтоб голос не был глуше,
Чтобы не стыла в жилах кровь,
Чтоб не замерзли наши души,
Нальем и выпьем за любовь!

Бывает всякою она: несчастной, верной, первой, всё время чудеса творит со всеми, что задеть сумела: становится иным прошлый мирок, ведь в сердце найден уголок, а в нём и клад — любовь. За любовь!

Великий французский писатель Альбер Камю справедливо утверждал, что «не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье». Поднимем же бокалы за то, чтобы сердца наши раскрылись для этого прекрасного чувства!

Любовь — это то, что делает нас сильнее, это то, что находит нам достойного друга и товарища на всю жизнь. Любовь — это то, что преподносит жизненные уроки. Так выпьем же за этого тренера, сваху и учительницу — любовь! И пусть она нас не покидает по жизни!

«Бывают люди, которые не могут прийти к какому-нибудь решению, не откладывая его на утро. Это очень хорошо, но только могут быть случаи, когда при таком положении дела люди рискуют, что их унесут из дома с кроватью», — говорил один мудрый человек.
Так давайте же выпьем за то, чтобы пребывать в кровати только по собственной воле! В общем — за любовь!

На что похожа любовь? На радугу? Нет, она временная. На солнце? Нет, оно палящее. На ветер? Нет, он переменчив. На океан? Нет, он холодный и опасный. С чем же можно сопоставить любовь? С небом, оно безгранично! Поэтому выпьем за чистое безграничное небо.

Давайте выпьем за всех тех, кого мы любили и тех, кто любил нас! Потому что на самом деле любовь не проходит, а навсегда остается с нами, делая нас богаче, тоньше, нежнее и сильнее…
За любовь!

Столько слов о любви говорится постоянно, но как бы за всей этой мишурой не позабыть самого главного: за настоящую любовь не пить надо, а бороться, не с обманом идти, а с открытым сердцем и чистой совестью. Пусть борьба эта будет в меру сложной, но результативной!

Мне вспоминаются сейчас Есенинские строки:
«… Пей и пой, моя подружка, На земле живут лишь раз…».
Давай, любимая, прислушаемся к совету великого поэта, а выпьем за нас и нашу любовь…

Любовь бывает иногда жестокой. Но без нее никак нельзя. Она ведь счастье дает людям. Мы с ней не замечаем никаких преград. От нее мы получаем эмоций град. Пусть ваша любовь принесет много новых поворотов судьбы.

За нежную и долгую любовь,
Я подымаю свой бокал вина.
И пусть оно согреет вашу кровь
Чтоб жизнь у вас двоих была длинна.
Пусть боги ваш союз благословят
И хватит сил у вас всё пережить
Не даром же в народе говорят,
С любовью в этом мире легче жить.

Любовь как теплый ветерок ласкает влюбленных, и вот миг и этот теплый ветерок может превратится в холодную вьюгу и опять теплый ветерок. Поднимем бокал за то чтоб теплый ветер не сменялся вьюгой и чтоб всегда царила любовь и взаимопонимания!

Для не любившего человека половина жизни остается скрытой… Так давайте выпьем за явление, которое открывает и первую, и вторую половину жизни! За любовь!

История возникновения традиции

Достоверно неизвестно история возникновения этой традиции: одни утверждают, что она принадлежит пиратам, другие говорят, что она возникла в античные времена, а третьи и вовсе приписывают ее французским феодалам.

Но есть единое общее у всех трех версий. Страх быть отравленным, присутствовал в те времена почти у каждого от обычного пирата до императоров и королей.

Данный вид убийства был очень популярен в прошлом, так как требовал лишь немного изворотливости. Поэтому единственным способом обезопасить себя от гибели, стала традиция смешивать напитки в бокалах каждого присутствующего во время застолья.

Чтобы это не выглядело как мания преследования, напитки доверху наливали в бокалы и перед употреблением сильно ударяли друг о друга. Содержимое сосудов смешивалось, а риск быть отравленным снижался.

Ник

#comment_210785456

Не знаю нужен ли тег МАТ

Ник Комментарии на Пикабу, Скриншот, Ник, Общественный транспорт
Nero67

Nero67

15 часов назад

Три стиха – про животных, один – про Сталина

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года, в один из самых тяжелых периодов Великой Отечественной войны. Когда началась война, его родители уехали из родного Ленинграда в Уфу. Там, в эвакуации, и родился будущий писатель. Довлатов имел еврейские и армянские корни: его отец, Донат Исаакович Мечик, работал режиссером-постановщиком в театре, а мать, Нора Сергеевна Довлатова (настоящая фамилия – Довлатян) была литературным корректором.

В 1944 году, когда кольцо ленинградской блокады было прорвано, Довлатовы вернулись в Ленинград, но вскоре супруги развелись. Сережа остался жить с матерью. Жизнь в неполной семье была непростой, особенно в голодные послевоенные годы. Впоследствии Довлатов вспоминал, что ему с детства приходилось учиться выживать.

«Толстый застенчивый мальчик… Бедность… Мать самокритично бросила театр и работает корректором… Школа… Дружба с Алешей Лаврентьевым, за которым приезжает «форд»… Алеша шалит, мне поручено воспитывать его… Тогда меня возьмут на дачу… Я становлюсь маленьким гувернером… Я умнее и больше читал… Я знаю, как угодить взрослым…» – писал Довлатов в своей книге «Ремесло».

В школе Сергей особо не выделялся, учился средне. Учителя отзывались о нем как о мечтательном, легкомысленном мальчике, который вечно летал в облаках. Несмотря на то, что Довлатов уже в юности был довольно крепким и рослым парнем, в драки он не лез – наоборот, сам нередко получал от одноклассников.

Гуманитарные науки с детства влекли его, а сильнее прочих, конечно, литература. Одним из любимых писателей Довлатова в юности был Хемингуэй – Сергей воспринимал его как «идеал литературный и человеческий». И, разумеется, тоже делал попытки писать.

Свои первые стихи Довлатов опубликовал, когда ему было всего 11 лет – сочинения школьника напечатали в газете «Ленинские искры». Что примечательно, три из четырех опубликованных стихотворений были посвящены животным, а четвертое – Сталину… Вскоре в детском журнале «Костер» появились и первые рассказы юного писателя. «Напоминают худшие вещи средних профессионалов…» – самокритично характеризовал их автор.

После школы Довлатов некоторое время работал в типографии, а затем поступил на филфак Ленинградского государственного университета. Но проучился там всего два с половиной года – нерадивого студента выгнали за неуспеваемость. И все же, этот период стал для Довлатова знаковым: он стал вхож в ленинградские литературные круги и познакомился со многими талантливыми писателями, поэтами, музыкантами, художниками – людьми, которые определили всю его дальнейшую жизнь. Среди них – Иосиф Бродский, Евгений Рейн, Анатолий Найман и многие другие.

“Автоледи” ехала по обочине, угрожала и всех называла “бомжи”

В местном городском паблике “Нарушители ПДД” разместили фотографию девушек, которые ехали по обочине и возмущались, что их не пропускают, цитата:

“Добрый день! Данная авто леди следуя по обочине в районе обхода в районе ТЭЦ-2 была возмущена тем что её не пропускают. Так же поступали угрозы о порче моего транспортного средства. Ответственные органы прошу принять меры.”

Далее одна из “героинь” зашла в комментарии и устроила там срач, обозвав всех ЧМО и бомжами: https://vk.com/wall-118970011_59752?reply=59799

А на свой странице выложила такой текст с кучей ошибок,  (см.картинки): https://vk.com/id98061899

"Автоледи" ехала по обочине, угрожала и всех называла "бомжи" Нарушитель, Тюмень, Быдло, Длиннопост, Негатив, Женщина за рулем, Женщины
"Автоледи" ехала по обочине, угрожала и всех называла "бомжи" Нарушитель, Тюмень, Быдло, Длиннопост, Негатив, Женщина за рулем, Женщины
"Автоледи" ехала по обочине, угрожала и всех называла "бомжи" Нарушитель, Тюмень, Быдло, Длиннопост, Негатив, Женщина за рулем, Женщины

Показать полностью 3

juansanchez

20 часов назад

Чокаются ли пивом

Чокаться пивом, принято только если напиток налить в бокал. Дурным тоном, считается оттопыренный в сторону мизинец.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Тосты за женщин в прозе

Далеко в горах жили враждующие племена гигантских орлов и беркутов. И был у них талисман — сказочной красоты ожерелье, за которое они постоянно воевали. И вот во время одной битвы ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру, и от них пошел женский род. Так выпьем же за жемчужины, которые собрались за этим столом.

***

Слезами женщины добиваются большего, чем мужчины умом. Так выпьем за умных женщин, которые всегда знают, когда нужно пустить слезу!

***

Безупречная женщина – та, которую трудно упрекнуть в желании выглядеть лучше, чем она есть на самом деле. За безупречных женщин!

***

Во все времена поэты сравнивали женщину и жизнь с водой. Выпьем же за озера ваших глаз, вашу глубокую, как море, душу, чистое, как родник, сердце. За то, чтобы жизнь ваша была, как вода: спокойная и бурная, глубокая и ласковая, непредсказуемая и плавная. И бескрайняя, как океан.

***

Женщины — это цветы жизни. Цветите же всегда, озаряйте нас своими прекрасными улыбками, дарите тепло своих нежных сердец. Давайте поднимем бокалы за милых дам, находящихся рядом с нами!

Тост за прекрасных женщин

Тост за прекрасных женщин

Никогда не спорь с женщиной: если ты переспоришь, она сочтет тебя грубияном, если она переспорит, посчитает дураком. За милых дам, умеющих спорить!

***

Девушка – это звезда. А звезды прекрасны ночью. Поднимем же наши бокалы за полярные ночи!

***

Мужчины считают, что женщины хуже разбойников, потому что разбойники кричат: «Жизнь или кошелек!», а женщины требуют и то и другое. Так выпьем за женщин, которые всегда добиваются желаемого!

***

Безумная женщина – та, от которой многие без ума.За безумных женщин!

***

Дети – цветы жизни. Так давайте дарить цветы красивым девушкам!

***

Ну…За  женщин!

Третий тост за женщин

Третий тост за женщин

Общие для всех правила чоканья

С пожилыми людьми, людьми старшими по социальному статусу и женщинами, — мужчинам стоит чокаться, опустив свою емкость, чуть ниже их емкости. Данный жест будет знаком уважения.

Если, человек с которым вы бы хотели чокнуться сидит от вас далеко, то стоит встать и подойти к нему, а не тянуться через весь стол.

Ответ на пост «Та самая, настоящая» 

Ехал этим летом на междугороднем автобусе, остановки по деревням. Сидел возле выхода, спереди. К выходу подошёл мужик , пожилой но стройный, худощавый,за пазухой котенок пищит. Мужик немного смущён из-за котёнка, который пытается вылезти.  Вообщем доехали до его остановки, выходит, а его встречает женщина, тоже в возрасте, смотрит на мужика своего, улыбается,  поцеловались даже, обрадовалась котенку,  и они, счастливые, пошли за ручки, к себе, в деревню.

Умеют же некоторые ценить то что есть.

Когда чокаются левой рукой

Примечательным обычаем является, чокаться левой рукой, когда пьют за любовь, для тех, кто ее еще не встретил.

Этот обычай касается как женщин, так и мужчин, а вот если чокнуться за любовь правой рукой, то возможно упустишь свое счастье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...